Lombo de porco assado com cerveja

quinta-feira, 10 de maio de 2012
Ingredientes:

1k e meio de lombo de porco limpo
1 cebola
3 dentes de alho
1 cerveja branca
1 folha de louro
Sumo de limão
1 C. de Sobremesa de pimenta em grão
Sal (a gosto)
1 C. de chá de oregãos
Papel de alumínio


Modo de preparação:

Corte o lombo no sentido do comprimento, e coloque num tabuleiro que possa ir ao forno.
Descasque as cebolas e o alho e pique tudo grosseiramente. Junte o preparado anterior ao lombo e adicione o louro, a pimenta, os oregãos e o sumo de limão. Tempere com sal, misture tudo, e regue com a cerveja. Tape e deixe marinar umas horas ou de um dia para o outro.
Quando estiver marinado a seu gosto, cobra com prata e leve ao forno durante 30 minutos. Retire do forno e remova a prata. Volte a levar ao forno durante mais 30 minutos até alourar.
Vá virando e regando com o próprio molho.


Ouça aqui:


 

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